あかつか探偵事務所
mobile page


smart phone pageは>>こちら

ご覧のページは、
HOME >> 会社概要&プライバシーポリシー
です。




会社概要 &
プライバシーポリシー



会社概要

探偵業法に則った
業務遂行上の
遵守事項等

提携企業等



@探偵業者商号名称、所在地等

探偵業の業務の適正化に関する法律(平成十八年六月八日法律第六十号「以下、探偵業法と呼ぶ」)に基づく内閣府令の正式探偵業者

商号名称=
あかつか探偵事務所
(上記商号名称以外に広告等で使用する名称=上記名称以外なし)

所在地=
〒969-0272
福島県西白河郡矢吹町曙町52

Tel=0248-41-2122

E-mail=
御問い合わせ欄より参照下さい。

代表者=
 国島和行

探偵業届出番号=
福島県公安委員会
 第25080017号
(探偵業の業務の適正化に関する法律第4条第1項の規定による証明)

上記所在地登録の営業所の種別=
主たる営業所


A探偵業務においての法令遵守

弊社では、当該探偵業務を遂行するにあたり探偵業法を遵守することを誓盟すると共に、その他の法律、条令、行政禁止事項等を違反した行為を行う事ができるものでは無い事を留意して一切の業務を行うものとする。
又、いかなる場合においても違法行為や条例違反、社会的差別行為に関する業務、その他、公序良俗に反すると判断された依頼には賛同せず、拒否するものとし、一切の調査、業務は行わないものとする。

A-付随、特記事項
探偵業務においての禁止行為について、
ストーカー行為、つきまとい行為に幇助するような事柄。
DV被害に関して、保護命令の発令された人物、及びシェルター居住の人物に関する事柄。
貸金等の取り立て、債権等の回収に関する事柄。
(現在、法令により探偵業務として取り立て行為、債権回収行為は禁じられております。)
反社会勢力、反社会組織、暴力団、及び暴力団に関係する個人、暴力団に関係する企業、組織等に関する事柄。
その他、犯罪行為に関与、幇助するような一切の調査、業務は行わないものとする。
又、契約締結後もこれらに関与すると判断された場合は、即刻全ての業務を中止とする。


B個人情報保護の観点、秘密の保持に関する規定

弊社では、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)を遵守し、探偵業務を行うものとする。
依頼者よりの相談内容、実際の調査内容等一切の個人情報の保護責任は当〔あかつか探偵事務所〕に属し、外部第三者への漏洩はもちろん不正な流用を厳重に防止する事を誓盟するものである。
尚、探偵業法第十条『秘密の保持等』に関する条項を遵守することを誓い、業務遂行するものである。


C調査により新たに取得した情報、重要事項、秘密の事柄に関する保護

弊社では、調査により取得、拾得した一切の情報は保護情報として厳重に扱い、外部第三者への漏洩はもちろん不正な流用を厳重に防止する事を誓盟するものである。


D探偵業務の委託に関する定め

弊社では、原則として探偵業務の委託は行わないものとする。
業務内容により人員の補充等が必要な場合は原則の限りでは無く、この場合の補充人員等の管理監督責任は当〔あかつか探偵事務所〕に属する事とする。
この場合の補充人員については探偵業法を熟知し確約実行できる人員のみの共同業務とし、協力を依頼するものである。
提携企業等との共同業務となる調査についても、該当案件に抵触する業務一切は探偵業法を熟知し確約実行できる人員のみの共同業務とする。
尚、探偵業法に抵触しない業務については上記原則の限りでは無い。


E業務により取得、作成された資料等の廃棄に関する事項

業務にて作成された資料、書類等一切、及び取得した情報一切は依頼者への報告後規定による保管期間である六ヶ月を経過した後、原本を含めて全てを廃棄処分するものとする。
(後日依頼者よりの再発行要請等を考慮し、弊社【重要事項説明書】規定の六ヶ月間は厳重に管理保管することと定める。)
廃棄について、弊社の情報記録媒体としては紙の書面、磁気テープ、CD及びDVDディスク、メモリー、SDカード、写真プリント紙であるが、紙類、ディスク媒体類はシュレッダー化後に廃棄、メモリー、SDカード、磁気テープ類はフォーマット化により情報を抹消するものである。


F探偵業務の対価、料金の取り決め

弊社では、料金について依頼者と綿密な面談、打ち合わせ等を行い、承諾、同意の得られた業務のみ実施する事と規定している。
必要に応じ、又は依頼者要望により【御見積書】にて料金の提案も実施する。
事前の発生金額通知、又は【御見積書】発行の場合は最終決定した合計金額より延長料金、追加料金等の加算料金が発生する場合は原則として依頼者の承諾を得てから加算料金分の業務に着手することとする。
事前通知、又は【御見積書】にて明確な金額表記のない事項については、加算の想定される内容の依頼者の承諾業務であることの確認を行うものとする。
尚、不当な料金表示、不当な料金請求は一切行わないものと誓盟すると共に、料金請求に関しては探偵業法第七条『書面の交付を受ける義務』に基づいた当該書面【重要事項説明書】、【探偵業務委任契約書】、【誓約書】にて事前に確約した料金請求を行うものとする。


G名義貸しの禁止に関する事項

探偵業法第五条『名義貸しの禁止』に則った規定を遵守し、探偵業の届出をした当該探偵業者当〔あかつか探偵事務所〕は自己の名義をもって他人に探偵業を営ませる行為は一切行わないものとする。


H訓示、定義

探偵業務とは、他人の依頼を受けて特定人の所在、行動についての情報収集、把握、研究、その他提案アドバイス等であり、当該依頼に係るものを調査することを目的とする。
面接による聞き込み、張り込み、尾行、その他これらに類する方法により実地の調査を行いその調査結果を当該依頼者に報告する業務をいう。
調査実務においては正当な調査を厳格に実施し、虚偽、誤報のない実直な報告を依頼者へ行うことを誓うものである。
各法令遵守は元より、各関係機関、当該依頼者との信頼関係を第一に考慮した業務を日々行うことを誓うものである。


I管轄機関、提携企業

〔監督官庁〕
・福島県公安委員会
・福島県警察
 白河警察署
 生活安全課

〔管轄警察〕
・福島県警察
 白河警察署

〔提携企業等〕
・ADVANCE
 探偵調査事務所(郡山市)
・日本ボディガード協会
 東北支部(郡山市)
・Blue-resarch(郡山市)
・ステディ探偵事務所
 (東京都大田区)
・Relax Salon Monday
 (郡山市)
・特殊機材の佐々木屋
 (いわき市)
・薄葉商会
 (矢吹町)






プライバシー
ポリシー

免責事項

特定商取引に関する事項

ホームページ等、ネットに関する表記



@プライバシーポリシー

最終改訂日:
2008年9月22日
制定責任者:
同上、あかつか探偵事務所

はじめに、
「あかつか探偵事務所」は、各種業務及びサービスの提供にあたり、相談者様、依頼者様の個人情報を御預かり致します。
「あかつか探偵事務所」は、個人の機密事項等を扱う事務所として個人情報を保護し、相談者様、依頼者様の更なる信頼性と安心感を提供できるよう日々努めるものであります。
「あかつか探偵事務所」は、個人情報に関する法令、及び探偵業の業務の適正化に関する法律(以下、〔探偵業法〕と呼ぶ)を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

一、個人情報の取得
「あかつか探偵事務所」は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。
(個人情報保護法十七条に基づく個人情報の取得に関する事項)

二、個人情報の利用について
「あかつか探偵事務所」は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。
以下に定めの無い目的で個人情報を利用する事は原則として行わず、例外として利用する場合は予めご本人の同意を得た上で行います。
(1)御相談、お話し頂いた事柄に回答する行為
(2)御見積頂いた事柄に回答する行為
(3)御依頼頂いた事柄に対する業務行為
(4)御注文、御依頼頂いた商品、機材等の発送に関わる行為
(5)御依頼頂いた業務等の料金請求に関わる行為
(6)資料の送付
(個人情報保護法十五、十六、十八条に基づく利用目的の定め)

三、個人情報の安全管理について
「あかつか探偵事務所」は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または棄損の防止その他の個人情報の安全管理の為に必要かつ適切な措置を講じます。
(個人情報保護法二十条に基づく安全管理の宣言)

四、個人情報の委託について
「あかつか探偵事務所」は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者へ委託する場合は、当該第三者について厳正な調査、審査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
業務としての委託に関しては、同業者との共同業務、人員補充等による提携業務については個人情報保護の徹底、探偵業法の遵守が尊厳される第三者への委託、及び共同業務を行う事と致します。
(個人情報保護法二十二条に基づく委託先の監督についての宣言)

五、個人情報の第三者提供について
「あかつか探偵事務所」は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報を予めご本人の同意を得る事無く第三者に提供致しません。
所定の政府、官公庁による個人情報の開示請求については、管轄裁判所からの正当な開示命令が行われた場合に限り、その当該命令に従うものであります。
(個人情報保護法二十三条に基づく個人情報の第三者への提供に関する規定)

六、個人情報の開示、訂正について
「あかつか探偵事務所」は、ご本人からの自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
この場合はご本人である事の証明が成されない時には開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正、追加、削除の請求がある場合は調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人である事の証明が成されない時にはこれらの請求には応じません。
(個人情報保護法二十四、二十五、二十六条に基づく個人情報の開示、訂正に関する事項)

七、本方針の変更
本方針の内容は変更される事があります。
変更後の本方針については「あかつか探偵事務所」が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。


A営業内容に関する免責事項

一、「あかつか探偵事務所」が調査、捜査等実施した一切の業務に関しては依頼者様との相互契約に基づく正規の業務として行うものであり、依頼者以外第三者からの問題提起、紛争、トラブルに関わる事柄については、「あかつか探偵事務所」は関与しないものであります。
調査対象者、近親者、親類等からの問題提起についても同様とし、あくまでも依頼者との業務締結として福島県公安委員会監督の下に行う正当業務である事を宣言するものであります。

二、「あかつか探偵事務所」が提供する機器類、機材等の全て(発信機、GPS機器含む)は、利用するにあたり実際に使用する依頼者の責任の下で利用する事とし、利用に伴って発生した二次災害、紛争、トラブル等に関しては「あかつか探偵事務所」は関与しないものであります。
(レンタルサービスについても同様の取り扱いとします。)

三、「あかつか探偵事務所」が実施した調査、業務については、依頼者への報告後の情報一切においては依頼者自身が管理責任を負う情報とします。
依頼者自身により所持する事柄とし、二次使用、二次流用等に関して発生した災害、紛争、トラブル等は「あかつか探偵事務所」は関与しないものであります。

四、「あかつか探偵事務所」は、探偵業法に則った交付書面並びにその他の交付書面に記載の対価の支払いに準じ、当該業務終了後に所定の料金全額が支払われない場合は業務内容の報告義務を負わないものとします。


B特定商取引に関する表記

一、業者名、所在地等
上記記載、及び当サイト掲載の「あかつか探偵事務所」に準じます。

二、価格、料金等
御依頼プラン、御契約内容により異なります。
尚、所定の規定料金は当サイト内各種〔料金ページ〕へ掲載してある規定料金となります。

三、料金等の支払い時期
御契約時に所定の支払い期日を定めるものとします。

四、料金等の支払い方法
原則として現金による支払いにて御契約を承っております。

五、業務範囲、商品発送地域
日本国内に限らせて頂きます。

六、返品について
実調査業務以外のサービスについては提供するサービスの性質上、お申し込み後の取り消しは受け付けないものとします。
実調査業務に関しての業務の取り消し等については、探偵業法に則った〔重要事項説明〕に基づく規定により都度の業務で定めるものとします。


Cネット、ホームページに関する事項
一、 Copyright(C), あかつか探偵事務所 All Rights Reserved.
弊社ではホームページを公開しているが、当該ホームページ(携帯電話サイト含む、及び全てのリンクページ)に掲載されている文章、画像、その他コンテンツ等一切の改変、複製、賃貸、貸与、販売、出版、送信、放送等、方法の如何を問わず無断転用、無断使用は固く禁止します。
ホームページ上の著作物全ての著作権は「あかつか探偵事務所」及び情報提供者に帰属します。
(日本の著作権法、条約及び他国の著作権法にいう著作権により保護されており、権利者の許可無く利用する事は禁止されております。)

二、弊社ホームページに表記、記載されている全ての情報は、正確性、確実性に関する確認を行っているものの、何らかの保障責任を有している訳ではありません。
一切の情報、コンテンツを利用等して発生した災害、紛争、トラブル等は「あかつか探偵事務所」は関与しないものであります。

三、当該ホームページにて記載、表現、説明等成されている特定の商品名、職種名、団体名等は便宜上のものであり、それらの批判、中傷、侮辱、商標権侵害等を行なう意思や目的では無い事を宣言します。

四、当ホームページにて掲載されている画像、写真類は一部イメージ画像であります。

五、弊社ホームページへ掲載されているサイトパーツ、ブログパーツ、ショッピングサイトへの接続、利用につきましては利用者様の自己責任の基に利用下さい。
これら接続先サイト、外部サイトの利用に際して発生した一切の災害、紛争、トラブル等は「あかつか探偵事務所」は関与しないものであります。

六、弊社ホームページから接続された外部のサイト一切は「あかつか探偵事務所」が管理責任を有しているものではありません。
それぞれのサイト、ホームページの管理者、公開者が全ての管理監督義務を有しているものであります。






あかつか探偵事務所は
福島県公安委員会への
正式な届出を行っている
探偵事務所です。

依頼者様の秘密は
探偵業法は元より
弊社規定により
厳重に保護されます。

ご安心のうえ
ご相談、ご依頼下さい。


あかつか探偵事務所

弊社は決して有名ではございませんが
“実績だけが誇りです!”







リンクにつきまして

当ホームページ、
携帯サイトは
基本的にリンクフリー
ですが、
メールにて
リンクのご連絡を
ご願い致します。






ホームへ戻る




あかつか探偵事務所
ご連絡先


 アクセス 





ご覧のページは
モバイルページです。

smart phone pageは>>こちら

PC-WEBサイトは>>こちら
※携帯電話からPC-WEBサイトへのアクセスは、自動的にモバイルサイト(携帯ページ)閲覧となります事をご了承下さい。





Copyright(C)
あかつか探偵事務所
AllRightsReserved.